질문&톡톡

교수님 주차장 포소화살비에서 10분과 20분의 적용 범위를 알려주세요. 220
  • [이지원] 2023 소방설비기사(실기/기계/문풀)
  • 19차시 23년 2회(1)
  • 이지원
  • 이**
교수님  주차장 포소화살비에서 10분과 20분의 적용 범위를 알려주세요.
글 정보

댓글을 달아주세요.

이지원 23-10-27 10:48
안녕하세요 이지원입니다.
질문의 요지가 주차장인지, 포소화설비인지 파악이 어려워 포소화설비의 약제량 산출에서 방사시간 기준을 정리해 드리도록 하겠습니다.

고정포방출설비(옥외위험물 저장탱크) - 주어진 조건에 따라서
보조포소화전 - 20분
옥내포소화전, 호스릴포 - 20분
포헤드(포워터스프링클러헤드, 포헤드) - 10분
고발포용 고정포방출설비 - 10분
압축공기포소화설비 - 10분

차고, 주차장에 옥내포소화전 설비가 설치된다면 20분 기준이고,
차고, 주차장에 포헤드 설비가 설치된다면 10분 기준입니다.
포설비별로 방사시간이 다릅니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
화이팅이에요^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평