질문&톡톡

강의를 다운받아 어디서든 보고싶은데 다운로드 받아서 저장하는 방법이나, CD가 좋겠는데 방법이 있을까요? 직업상 이동이 많고 회사컴퓨터로는 수강이 어렵고 더구나 조금 있으면 해외발령이 나는 상황이라서... 좋은 방법좀 알려주셨으면 합니다. 외장하드에 저장할수 있거나, CD가 있으면 하는데요 . ㅠㅠ 1,886
  • [표윤석] 소방기술사 모아 기본반 part1 ※19년 8월 직강촬영분
  • 1차시 Orientation
  • 표윤석
  • 홍**
강의를 다운받아 어디서든 보고싶은데 다운로드 받아서 저장하는 방법이나, CD가 좋겠는데 방법이 있을까요? 직업상 이동이 많고 회사컴퓨터로는 수강이 어렵고 더구나 조금 있으면 해외발령이 나는 상황이라서... 좋은 방법좀 알려주셨으면 합니다. 외장하드에 저장할수 있거나, CD가 있으면 하는데요 . ㅠㅠ

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 20-04-02 11:00
안녕하세요. 모아바입니다.
문의하신 내용 답변드리겠습니다. PC를 통한 다운로드는 지원이 불가합니다. 모바일 환경(핸드폰, 스마트패드)에서는 다운로드 가능합니다.
데이터가 많이 소진 될 수 있으니 와이파이 환경에서 다운로드를 권장합니다. 
다운로드 후 핸드폰 또는 스마트패드에서  콜러스 플레이어 어플에서 인터넷이 안되는 환경에도 시청이 가능합니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평