질문&톡톡

2019년 5번 염소해독제 353
  • 2023 가스기능사 합격패스
  • 오민정
  • 신**
염소해독제  한번더 물어봅니다
2019년 5번)액상 염소가 피부에 닿았을경우  조치는?
 정답 4번,맑은물로 씻어낸다  라고  풀이하네요
염소해독제 염;가탄소 로 외운거랑 다른건가요?
문제가 아리쏭합니다

댓글을 달아주세요.

오민정 23-09-14 08:46
안녕하세요 신정희님 오민정입니다 :)

우선, 염소 해독제(=제독제=흡수제=중화제)는 가 탄 소 가 맞습니다.
1. 가성소다수용액
2. 탄산소다수용액
3. 소석회
이때, 해독제란 인체에 영향을 주는 물질을 화학적, 물리적으로 산화, 환원, 침전, 흡착 등의 방법으로 중화하는 약물을 말을 하는것이죠.

2019년 5번은 염소의 해독제가 아닌
액상 염소가 피부에 닿았을 경우의 조치에대해 묻고있습니다.
따라서 별개로 생각을 해주셔야합니다 :)

액상 염소가 피부에 닿았을 경우 : 맑은 물로 씻어낸다.

추가적으로, 액상 염소가 눈에 닿았을 경우엔, 3% 붕산수로 씻어내줍니다.

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
신정희님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평