질문&톡톡

19년4회 1번질문입니다Ts=34.53인데요노점온도가 32도라고 하셨는데요기타조건에 노점온도 35도 80%:32도 라고 되어있는데요80%인 32도가 노점온도를 뜻하는건가요?시험에서 나오면 헷갈릴거… 237
  • [이현석] 2023 건축설비기사(실기/문풀)
  • 21차시 19년 4회 과년도(1)
  • 이현석
  • 이**

> > > 19년4회 1번질문입니다 > Ts=34.53인데요 > 노점온도가 32도라고 하셨는데요 > 기타조건에 노점온도 35도 80%:32도 라고 되어있는데요 > 80%인 32도가 노점온도를 뜻하는건가요? > 시험에서 나오면 헷갈릴거 같아서요 >

안녕하세요 강사 이현석 입니다.

외기 35도 80%:32도 의 뜻은 건구온도 35도 상대습도 80%에서 습구온도 32도를 뜻합니다. 

노점온도 35도 80%:32도 (최저)

노점온도 35도 90%:34도 (최고)

설명에 산술평균으로 중간값의 경우에도

역시 이슬이 맺히지 않는다는 표현이였습니다.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평