질문&톡톡

액화천연가스/액화도시가스 393
  • 2023 가스기능사 합격패스
  • 오민정
  • 이**
안녕하세요~ 오민정 교수님☺
필기교제100페이지 2번에  나와있는
"액화천연가스 자동차 충전" 사업소 경계와의 안전거리 표와
필기교제 130페이지 4번에 나와있는
액화도시가스 자동차 충전
"저장능력과 사업소 경계까지의 안전거리"표가
동일한데요  ☺

질문)액화천연가스 = 액화도시가스
          같은 뜻의 용어인가요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-08-24 15:38
안녕하세요 오민정입니다 :)

맞습니다!!
액화천연가스와 액화도시가스는 같은 뜻의 용어로 봐주셔도 됩니다 :)
 *도시가스의 법적인 정의는 천연가스, 배관을 통하여 공급되는 석유가스, 나프타부생가스, 바이오가스 또는 합성천연가스로서
대통령령으로 정하는 것*이며,
일반적으로 LNG를 기화시켜 각 가정으로 공급하는 가스를 도시가스라고 부르는 것이죠 :)
(이때, LNG = 액화천연가스)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평