질문&톡톡

포소화설비 외주선 문의드립니다 348
  • 실전Skill모의고사_설계 및 시공
  • 김정희외 4명
  • 오**

교수님

외주선 개념은 제가 처음 봐서 질문드립니다

국소방출방식 고정포방출구 문제 출제시

사진과 같이 풀면 오답일까요

국소방출방식은 외주선 개념으로 문제를 일괄 푸면 되는걸까요

읽어주셔서 감사합니다

댓글을 달아주세요.

함형덕 23-08-15 00:13
1. 기준에서는 높이의 3배 연장선이라고 되어 있습니다. 그렇다면 오정택님이 제시한 (9+9+9)x(9+9+9)에서 높이의 3배를 연장한 선에 조건에 맞을 까요?
2. 실무적으로 계산한다면 (9+9+9)x(9+9+9)로 계산하여 확장된 면적에 따른 수원량을 적용할 수 있지만, 시험에서는 기준 위배!!! 됩니다.
3. 다만, 시험에서 출제자가 기준에 부합하지 않은 문제를 지금처럼 출제를 한다면 오정택님의 계산방법이 최선이 되겠지만, 출제자는 개욕을 먹을 것이며, 그리고 그런 문제는 체점에서 제외됩니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평