질문&톡톡

안녕하세요 실기 시험을 처음 준비하고있는데요필답 계산문제에서 답안 작성할때는 풀이 과정도 써야한다고 알고있는데..풀이 과정을 1번 공식,2번 좌우 넘기는 공식정리이렇게 해… 469
  • [오민정] 가스산업기사(실기/과년도) 필답형
  • 2009년 1회 [ 질문위치 : 9분 44초 ]
  • 오민정
  • 김**

안녕하세요 실기 시험을 처음 준비하고있는데요

필답 계산문제에서 답안 작성할때는 풀이 과정도 써야한다고 알고있는데..

답안 작성할때 풀이 과정을 1번 공식,2번 좌우 넘기는 공식정리 이렇게 해서 교재 처럼 답안을 작성해야 하나요?

저는 " = " 기준으로 공식을 좌우로 넘기는 것도 잘못해서 기본 공식에 대입하여 저렇게 X로 놓고 계산기 SOLVE 기능으로 풀었었는데 저렇게 공식과 답만 작성해도 되는지 궁금합니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 23-05-29 22:08
안녕하세요 김은정님 :)

필답 계산문제에서 풀이 과정을 적으시되,
구해야하는 x만 남기고 = 으로 정리하지 않으셔도 됩니다.

다시말해서, SOLVE 기능으로 풀어서 작성해주신대로 계산식과 답을 정확하게 적어주시기만 하셔도 됩니다 :)

항상 열심히 학습해주시고
좋은 질문 남겨주셔서 감사합니다. 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!

김은정님의 합격을 진심으로 응원합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평