질문&톡톡

39차시 실무형문제풀이 33번문제 해설풀이 해주시면서 탐지부(감지기) 설명을 하시면서 요거는 탐지부라고 해서 위에 설치되어있을수가 있 고 도시가스는 아래에 설치되어 있을겁니다 라고 말씀 하셨는데 제가 잘못들은 건지요? 이전 학습에서 LPG부탄 프로판은 공기보다 무거움으로 감지가가 하방 상 위치에 설치되고 LNG 메탄 도시가스 는 상방 하 위치에 설치 되는것으로 학습을 하였는데 혼선이 오네요 440
  • [전병호] 소방안전관리자 2급
  • 39차시 실무형 문제풀이 1강 문제 1~35번 [ 질문위치 : 44분 25초 ]
  • 전병호
  • 정**
39차시  실무형문제풀이 33번문제 해설풀이 해주시면서 탐지부(감지기)  설명을 하시면서 요거는 탐지부라고 해서 위에 설치되어있을수가 있 고 도시가스는 아래에 설치되어 있을겁니다 라고 말씀 하셨는데 제가 잘못들은 건지요?
이전 학습에서 LPG부탄 프로판은 공기보다 무거움으로 감지가가  하방 상 위치에 설치되고  LNG 메탄 도시가스 는 상방 하 위치에 설치 되는것으로 학습을 하였는데 혼선이 오네요

댓글을 달아주세요.

전병호 23-05-25 12:28
안녕하세요, 가스누설경보기 탐지부의 경우 가벼운 가스(메탄, 도시가스)는 상부 30cm 이내, 무거운 가스(LPG)는 바닥 30cm 이내입니다. 영상 촬영 중 말이 잘못나온 것 같습니다.
혼선 드려 죄송합니다, 열공하시고 파이팅입니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평