질문&톡톡

38번 오발탄을 떠올리기 전에 문제보고 발전기가 연상이 안되는데요...ㅡㅡ 플레밍의 오른손인지 어떻게 아나요? 383
  • [오민정] 2023 소방설비기사(필기/전기/문풀) 소방전기
  • 14차시 (기사 2022년 1회) 과년도 문제풀이 / (기사 2022년 2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 박**
38번  오발탄을 떠올리기 전에 문제보고  발전기가 연상이 안되는데요...ㅡㅡ 플레밍의 오른손인지 어떻게 아나요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-05-22 08:23
안녕하세요 박준우님 :)

38번 문제를 보시면 [유도된 기전력의 방향]을 묻고있습니다.
<강의>
2023 필기 이론 -> [소방설비(산업)기사(필기/전기/이론)소방전기] -> 9차시 Chapter 4. 정자계와 전자유도-전자력
보시면 유도기전력의 방향은 발전기의 원리이며, 플레밍의 오른손법칙을 사용한다고 배웠습니다.

따라서, 유도된 기전력의 방향 : 발전기의 원리 : 플레밍의 오른손법칙인 것이죠 :)
학습하시다가 궁금하신점은 또 질문톡톡 남겨주세요.
박준우님의 합격을 진심으로 응원합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평