질문&톡톡

4번문제 앞에서도 이런식으로 계산식만 보여주셨는데 풀이 하는것도 보여주세요...소방에 피난방향 그림에서 Pool처럼 이런것도 보여주세요...저는 전개하는것도 힘드네요... 339
  • [오민정] 2023 소방설비기사(필기/전기/문풀) 소방전기
  • 12차시 (기사 2016년 1회) 과년도 문제풀이 /(기사 2016년 2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 박**
4번문제 앞에서도 이런식으로 계산식만 보여주셨는데 풀이 하는것도 보여주세요...소방에 피난방향 그림에서 Pool처럼 이런것도 보여주세요...저는 전개하는것도 힘드네요...

댓글을 달아주세요.

오민정 23-05-22 16:52
안녕하세요 박준우님 :)

24번 문제는 휘스톤브리지회로의 평형조건을 묻고있습니다.
따라서, 대각선의 곱이 같다고 두고 전개를 하면 됩니다.
이때 대각선의 곱이 같다고 둔 후
실수부분은 실부부분끼리 같으며, 허수부분은 허수부분끼리 같다고 두셔야하죠.
실수부분은 좌변에 R1/C1이, 우변엔 R2/C2이므로
대각선 크로스해서 곱한다면 R1C2=R2C1의 식이 하나 나옵니다.

이젠 j항을 가진 허수부분끼리 비교를해보면,
좌변에 wL/C1이, 우변엔 wR2R3가 나왔으며
이 둘이 같다고 둔다면 w는 서로 상쇄되고 최종적으로 L=R2R3C1이 됩니다.

앞서 말씀드렸듯이 4회차를 준비하고계신다면 현재 강의는 빠르게 예습용으로 들어주신 후,
향후 4회차, 24년도 1, 2회차 대비 업로드될 강의를 봐주시기바랍니다.
만약 2회차를 준비하고 계신다면 학습도중 궁금한 사항을 바로 질문톡톡 남겨주세요 :)

박준우님의 합격을 진심으로 응원합니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평