질문&톡톡

소방안전관리자 교육시간은 '화재예방법 시행규칙' 특례로 금년도 6월 30일까지는 종전의 법을 따른다고 나와있는데요. 교수님께서는 바뀐 법으로 공부하라고 하십니다 저번에 동일한 질문 드렸는데 답변으론 변동 전 법으로 공부하라고 하셔서요. 어떻게 해야 할까요? 471
  • [윤연호x모성은x함형덕x이승화] 소방시설관리사 10개년 과년도 문제풀이
  • 4차시 소방관련법령 버닝업 10개년 과년도 기출 법 개정 또는 변경 사항
  • 함형덕외 3명
  • 정**
소방안전관리자 교육시간은 '화재예방법 시행규칙' 특례로 금년도 6월 30일까지는 종전의 법을 따른다고 나와있는데요. 교수님께서는 바뀐 법으로 공부하라고 하십니다
저번에 동일한 질문 드렸는데 답변으론 변동 전 법으로 공부하라고 하셔서요. 어떻게 해야 할까요?

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-05-18 14:52
안녕하세요! 회원님^^
기술자격증은 모아바입니다 : )

모든법은 시행일 기준이므로
시행일이 아직 도래하지 않았다면 의미없습니다.

감사합니다.
함형덕 23-05-18 14:54
소방시설관리사의 시험은 시행일을 기준으로 합니다. 즉, 관리사 1차 시험이 5월 20일 입니다. 그런데, 안전관리자의 교육시간의 적용은 7월1일 부터입니다. 즉, 개정 내용을 반영하면 않됩니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평