질문&톡톡

교수님 노고많으십니다. 32페이지 15번문제 이문제는 무엇를 구하는 건지.., 어떻게ㅡ접근해야되는지 궁금합니다 ㅠㅠ 다같은 값인지 하나의 값으로 통일해서 푸는건가요? 어떻게 푸는지 접근 방법이 궁금합니다. 해설보니 밀도면 밀도 비중량이면 비중량 해당 값의 풀이과정이 나와있는데요.. 뒤에 단위를 맞추는 건가 했습니다만 그것도 아닌 거 같더라고요.. 답변 부탁드립니다 454
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(필기/기계/이론) 유체역학
  • 7차시 Chapter 1. 이상기체
  • 이지원
  • 조**

교수님 노고많으십니다. 32페이지 15번문제
이문제는 무엇를 구하는 건지.., 어떻게ㅡ접근해야되는지 궁금합니다 ㅠㅠ
다같은 값인지 하나의 값으로 통일해서 푸는건가요? 어떻게 푸는지 접근 방법이 궁금합니다.
해설보니 밀도면 밀도 비중량이면 비중량 해당 값의 풀이과정이 나와있는데요..
뒤에 단위를 맞추는 건가 했습니다만 그것도 아닌 거 같더라고요.. 답변 부탁드립니다

댓글을 달아주세요.

이지원 23-05-18 05:25
안녕하세요 훈래님! 이지원입니다. : )
해당 문제는 17년 4회차 기출문제 27번과 동일한 문제입니다.
<[이지원] 2023 소방설비기사(필기/기계/문풀) 유체역학>강좌에서 <26차시 17년 4회 과년도 문제풀이 문제 21번> 15분 20초 경부터 해설 풀이를 진행하니, 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다!
합격까지 응원하겠습니다. 화이팅^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평