질문&톡톡

고생많으십니다. 32페이지에 예제 16번 풀다가 궁금한 점 잇어 질문드립니다.. '표준대기압'이라고 문제에적혀있는데 배운적이 없습니다만 해설에 101325pa이라고ㅜ적혀잇더라고요 표준대기압은 101325pa라고 외우면 될까요? 이걸모르면 못푸는문제가 예제에 3문젠가 잇더라고요 ㅠㅠ 답변부탁드립니다. 364
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(필기/기계/이론) 유체역학
  • 7차시 Chapter 1. 이상기체
  • 이지원
  • 조**

고생많으십니다. 32페이지에 예제 16번 풀다가 궁금한 점 잇어 질문드립니다..
'표준대기압'이라고 문제에적혀있는데 배운적이 없습니다만 해설에 101325pa이라고ㅜ적혀잇더라고요
표준대기압은 101325pa라고 외우면 될까요? 이걸모르면 못푸는문제가 예제에 3문젠가 잇더라고요 ㅠㅠ 답변부탁드립니다.

댓글을 달아주세요.

이지원 23-05-18 05:19
안녕하세요 훈래님! 이지원입니다 : )
표준대기압은 챕터 2 정수역학 47P에서 자세히 다룹니다.
챕터별 예상문제를 챕터가 끝난 뒤 풀어보셨을 때 모든 문제의 해설을 이해하는 것이 어려울 수 있습니다.
이는 아주 자연스러운 현상입니다. : ) 유체역학 시험문제는 그 챕터 내에서만 문제가 출제되는 것이 아니기 때문입니다.
초격차 이론서에 수록된 문제가 기출문제로 이루어져 있고 쉬운 문제만 있지 않습니다.
따라서 처음 유체역학 과목을 수강하신다면 챕터별 예상문제를 푸실 때, 모르는 문제나 모르는 개념이 나왔을 경우 "문제에 체크만"해두시고
시간을 많이 할애하지 마시고, 바로!!! 다음 챕터로 넘어가 주세요!!!!
다음 챕터에서 배우는 내용으로 쉽게 해결되는 문제들이 많습니다^_^
또한 챕터별 예상문제 중 어려운 문제는 필기특강에서 "[이지원] 소방설비(산업)기사(필기/특강) 유체역학_EASY공식"를 수강하시면 해결이 되실겁니다!
훈래님 화이팅입니다! : )
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평