질문&톡톡

구형파 354
  • 소방설비기사(전기) 365 올인원 패스
  • 오민정외 1명
  • 김**
구형파 평균값 구할 때
왜 그렇게 되는지 설명을 안 해주셔서.. 힘들어요.
전공자가 아니라..
왜 (Vm×2/T) / 2T 로 계산을 하나요??
너무 훅훅 넘어가는 경향이...ㅠ

댓글을 달아주세요.

오민정 23-05-18 08:53
안녕하세요 김재헌님 :)

우선, 구형파는 시험에 8년동안 한 번도 출제가 되지 않은 사항이기때문에
중요하지 않아서 설명을 생략하고 넘어갔습니다.

시험에 출제되는 내용은 [정현파] 에 대한 내용 한가지입니다!
따라서, 정현파 외의 다른 파형의 평균값, 실횻값, 등은 보지마시고 제 강의대로 넘어와주세요 :)

특히, 비전공자이시라면
처음 강의구성을 할 때 비전공자도 빠르게 취득할 수 있도록
시험에 나오지 않는 부분은 과감히 생략하고 강의를 진행하였기때문에
제 강의만 믿고, 별로 중요하게 다루지 않고 넘어가는 내용은 함께 넘어오시고
강조하는 계산식들만 중요표시해서 계산식 위주로 암기해주신 후
과년도 7개년을 같이 2번만 돌려서 풀어본다면
무조건 합격하실 수 있을겁니다!!

학습하시다가 궁금한사항이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)
김재헌님의 합격을 진심으로 응원합니다!! 화이팅!!
오민정 23-05-18 08:53
추가로 질문주신 내용 중 구형파의 평균값을 왜 (Vm×2/T) / 2T 로 계산을 해야하는지에 관한 답변은
아래 그림으로 첨부해드리도록 하겠습니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평