질문&톡톡

2017년 1회차는 없나요? 주경야독하는 입장에서 강의를 매일 볼수도 없는데 강의 중에 비상방송설비소요시간10초가 지겹다는 등의 단어는 짜증납니다. 수강생 입장에서는 자세한 설명이 좋습니다. 지겨우면 속도를 빨리하면 되잔아요. 선생님 입장이 아니라 수강생입장에서 강의를 좀 하셨으면 합니다. 제가 날카로워져서 그럴수도 있지만 일 끝나고 동영상 강의 들을 때 짜증이 나는 부분이 간간이 있습니다. 아침 일찍이라 발음이 꼬인다면 양질의 강의를 위해서 발음 좋을 329
  • [오민정] 2023 소방설비기사(필기/전기/문풀) 전기구조
  • 13차시 (기사 2017년 2회) 과년도 문제풀이 / (기사 2017년 4회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 박**
2017년 1회차는 없나요? 주경야독하는 입장에서 강의를 매일 볼수도 없는데 강의 중에 비상방송설비소요시간10초가 지겹다는 등의 단어는 짜증납니다. 수강생 입장에서는 자세한 설명이 좋습니다. 지겨우면 속도를 빨리하면 되잔아요. 선생님 입장이 아니라 수강생입장에서 강의를 좀 하셨으면 합니다. 제가 날카로워져서 그럴수도 있지만 일 끝나고 동영상 강의 들을 때 짜증이 나는 부분이 간간이 있습니다. 아침 일찍이라 발음이 꼬인다면 양질의 강의를 위해서 발음 좋을때 강의를 찍으셔야죠. 이런말 해서 죄송한데 강의 수정할부분 많은것 같습니다. 그냥 참고 듣다고 오늘 폭발하네요

댓글을 달아주세요.

오민정 23-05-14 11:49
안녕하세요 박준우님 :)

2017년도 1회차는 12차시에 2018년도와 함께 업로드되어있으니 12차시를 확인해주시면됩니다.

비상방송설비 소요시간에 관한 문제는 매년 출제가되고있기때문에
[소요시간 10초] 의 키워드가 머릿속에 박힐만큼 중요하여
그런 표현을 쓴 듯 합니다.

차후 강의 촬영부터는 박준우님께서 주신 소중한 피드백 참고하여
수강생의 입장에서 강의하도록 하겠습니다.

남은 필기시험날까지 빠른 속도로 7개년을 2회독 해주신다면
반드시 합격하실 수 있을겁니다.
일과 시험준비를 병행하여 열심히 하시는 모습이 멋집니다.
박준우님의 합격을 진심으로 기원하며,
학습도중 궁금한사항은 질문톡톡 남겨주시면 바로 답변해드리도록하겠습니다!!
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평