질문&톡톡

안녕하세요 강의 내용너무너무 잘 보았습니다 제가 가지고 있는 계산기는 카시오 fx-570ES 인데요 교수님과 같이 따라하다보니 open기능을 찾을수가 없구요 solve기능으로 따라하다가 마지막에 =을 누루니 먹통처럼 아무 답이 없다가 약 30초이상 되니 그때 답이 나오네요 ㅠㅠ 이것 계산기 최신형으로 바꾸어야 되나요? 543
  • [이지원] 공학용 계산기 사용법 (FX-570/991EX)
  • 2차시 공학용 계산기 사용법 Part2(FX-570/991EX) [ 질문위치 : 36분 15초 ]
  • 이지원
  • 최**
안녕하세요
강의 내용너무너무 잘 보았습니다
제가 가지고 있는 계산기는
카시오 fx-570ES 인데요

교수님과 같이 따라하다보니
open기능을 찾을수가 없구요

solve기능으로 따라하다가 마지막에 =을 누루니 먹통처럼  아무 답이 없다가
약 30초이상 되니 그때 답이 나오네요 ㅠㅠ

이것 계산기 최신형으로 바꾸어야 되나요?

댓글을 달아주세요.

이지원 23-05-08 02:08
안녕하세요 최창순님^_^ 이지원입니다.
카시오 fx-570ES 도 충분히 기사 시험에서 쓰기 좋은 계산기입니다.
물론 EX버전의 계산기보다 연산속도가 조금 느리지만, 기사 시험을 응시할 때 카시오 fx-570ES도 많이 사용합니다. 그럼에도 불구하고 연산에 대한 답답함이 있으시다면, 카시오 fx-570EX 또는 fx-991EX 를 추천드립니다.

또한 모아바 상단 바에서 [소방분야]-[무료특강]에 들어가시면,  "계산기 fx-570ES 버전"에 대한 강좌도 있으니 해당 강좌 확인해 보시면 사용법을 더 쉽게 아실 수 있으실 거에요 ^_^
메뉴나 셋팅이 기종에 따라 다르기 때문에 기종에 맞는 영상 보시길 권장드립니다.
차후 문제를 푸시다가 계산기에 대한 궁금한 내용이 있으시다면 계산기 액정 사진과 함께 질문톡톡 올려주세요!
보다 상세하게 알려드리겠습니다.
오늘도 화이팅입니다. ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평