질문&톡톡

가압송수장치 338
  • 2023 뇌박힘 화재안전기준 3기
  • 김정희
  • 박**
안녕하세요 선생님!
중요한 질문은 아닙니다만 24p 옥내소화전 가압송수장치중 1번이 펌프를 이용하는 가압송수장치가 오는데  비해, 44p 옥외소화전 가압송수장치중 1번은 전동기 또는 내연기관에 따른 펌프방식이 옵니다
여기서 질문은 그냥 제목을 똑같이 해도 되는데 왜 달리 했을 까요?
옥내소화전 펌프를 이용하는 가압송수장치 항에도 내연기관을 사용하는 경우의 적합기준이 나오는데 말입니다....
집필자의 실수? 아니면 다른 의미가 있을까요?
글 정보

댓글을 달아주세요.

김정희 23-04-29 23:06
안녕하세요 박재완님
소제목은 제가 달았습니다. 화재안전기준 읽기가 어렵다고들 하여 소제목을 달아 드렸습니다. [제*조] 바로 옆의 제목은 화재안전기술기준에 있는 내용이지만 그 아래 소제목들은 제가 달았습니다. 큰 의미 없으니 작은 차이는 무시하시기 바랍니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평