질문&톡톡

자탐 회로수 질문이요! 457
  • 쌍기사 올인원 패스
  • 오민정외 1명
  • 김**

총 경계구역이 12경계구역이므로 지구선은 12가닥으로 알고 있는데 왜 회로선 수가 15회로인지 궁금합니다
해당문제 풀이 강의 다시 돌려 보았는데 -(2)문제에 대해서는 별도로 말씀을 안해주셔서 이렇게 질문드려요!

댓글을 달아주세요.

오민정 23-04-21 16:05
안녕하세요 김근호님 :)

그렇죠! 총 경계구역이 12경계구역이므로 지구선은 12가닥입니다.
하지만 우리 수신기 회로선수에 있어서는
수신기가 몇단위로 나오는지 생각을 해보셔야합니다 :)

수신기는 5단위로만 나오고 있죠?
따라서, 아무리 지구선수가 12가닥 (12경계구역) 이라고 할지라도,
여유를 생각해서 15회로용을 사용해야하는것입니다 :)
비슷하게, 예를들어서 지구선수가 3가닥이면 ? 5회로용을 사용해주시면 되겠죠 :)
좋은 질문입니다!!

학습하시다가 궁금한 사항이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요!!
김근호님의 합격을 진심으로 응원합니다. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평