질문&톡톡

소방설비기사 전기 / 시퀀스도면 질문입니다. 396
  • 소방설비기사(전기&기계) All-in-One
  • 박선종외 3명
  • 강**

안녕하세요 교수님~ 공부하다보니 이해가 안가는 부분이 있는데요. 해당 문제는 초격차 과년도 7개년 실기 전기 96p 입니다. 이 문제에서 답안에 동그라미3번 항목이 mc2-a 이라고 되어있는데 MC2 가 여자되려면 mc2-a 가 붙어야하는데 어떻게 동작하는건지 이해가 가질 않습니다~

댓글을 달아주세요.

오민정 23-04-21 16:19
안녕하세요 강창구님 :)

해당 문제는 동그라미 2번과 3번 부분은 빼고 학습해주시기 바랍니다.
동그라미 2번은 사실상 불필요한 접점이며, 문제로 출제가 되었기 때문에 끼워맞추기 해서 MC3 라고 했을지라도,
동그라미 3번문제는
아예 말이 되지 않죠.

타이머 t초 후 동그라미 3번이 동작 (동그라미 3번이 타이머 a 접점이라고 생각해주세요)한다고 해도
MC2가 여자되었기 때문에 MC2 관련 접점이 작동하여 오른쪽의 MC2 -b접점이 작동할 것입니다.
그러면 또다시 T가 소자되겠죠..!!
문제 자체의 오류이기때문에 넘겨주시기바랍니다.

학습하시다가 궁금한점이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)

강창구님의 합격을 진심으로 응원하겠습니다!! 감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평