질문&톡톡

포소화설비 예제16번 질문드립니다. 1번 문제에서 포수용액을 구하라고 돼있는데서 갑자기 헷갈리는 점이 있습니다. 이전 내용에서 배운대로면 수용액은 Q*A*T 인데반해 해당 문제에서 포수용액은 Q*A로 구하는데요, 방출량과 포수용액을 구하는 것은 같은 경우라고 봐도 될까요? 327
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 36차시 Chapter 08. 포소화설비 연습문제 16번 [ 질문위치 : 12분 10초 ]
  • 이지원
  • 박**
포소화설비 예제16번 질문드립니다.
1번 문제에서 포수용액을 구하라고 돼있는데서 갑자기 헷갈리는 점이 있습니다.
이전 내용에서 배운대로면 수용액은 Q*A*T 인데반해 해당 문제에서 포수용액은 Q*A로 구하는데요, 방출량과 포수용액을 구하는 것은 같은 경우라고 봐도 될까요?

댓글을 달아주세요.

이지원 23-03-24 20:44
민규님 안녕하세요! 이지원입니다.
기계 실기 시험에서 가장 중요한 것은 "단위"체크 입니다.
16번 소문항(1)에서 묻는 것이 "포수용액의 양" 인데 단위가 "L/min"이죠?
다시 말해 1분당 포수용액의 양을 묻는 것입니다.

따라서 ★단위 체크★ 반드시 해주세요!
문제에서 물어보는 것의 단위 확인! 굉장히 중요합니다.
화이팅입니다!!!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평