질문&톡톡

19년도 2회차 8번에도 같은 문제가 나왔더라구요' 그런데 가닥수는 같은데 배선의 용도가 19년도거는 유수검지 스위치로 나오고 20년도에는 압력스위치로 되어있어서요' 같은건가요? 아니면 비슷한듯 다른문제인건가요..?' 357
  • [오민정] 2023 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 16차시 기사 2020년 과년도 4회차 문제풀이
  • 오민정
  • 박**

19년도 2회차 8번에도 같은 문제가 나왔더라구요' 그런데 가닥수는 같은데 배선의 용도가 19년도거는 유수검지 스위치로 나오고 20년도에는 압력스위치로 되어있어서요' 같은건가요? 아니면 비슷한듯 다른문제인건가요..?'

댓글을 달아주세요.

오민정 23-03-23 17:07
안녕하세요 박현지님 :)

우선, 결론을 먼저 말씀드리자면 어떤것으로 쓰셔도 정답입니다!!

엄밀히 따지자면 유수검지장치에 압력스위치가 달려있기 때문에 압력스위치라고 기재하는것이며,
압력스위치의 여러가지 용도 중 하나가 유수검지장치인 것이죠 :)

학습하시다가 질문사항이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)
박현지님의 합격을 진심으로 응원합니다!! 화이팅!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평