질문&톡톡

질문톡톡 8249 ~ 8250 까지 다른분의 질문과 답변을 보던 중에 저도 의문점이 드는게 있어서요. 468
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • Chapter 05. 스프링클러설비 연습문제 20번
  • 이지원
  • 염**

질문톡톡 8249 ~ 8250 까지 다른분의 질문과 답변을 보던 중에 

저도 의문점이 드는게 있어서요.

가끔 다른분들의 질문과 답변을 보다보면 저도 배우는 것이 몇개가 있네요.

이 사진과 강사님 답변의 요약은 이런거 겠죠? = 

구간의 시작은 티와 레듀서를 제외한 부분부터 시작한다. 

구간의 종료는 종료구간의 티와 레튜서를 포함한거 까지이다. 

이말을 쭉 예시로 이으면 A티와 A티 오른쪽에 있는 레듀서를 제외한 부분부터 시작하여 

B티와 B티 오른쪽에 있는 레듀서를 포함한거까지가 A~B구간이 되는거죠 이게 맞는거죠?.

댓글을 달아주세요.

이지원 23-03-24 20:36
성원님 안녕하세요! 이지원입니다^^
맞습니다.
별다른 조건이 없다면, 관부속품은 관경이 큰 쪽에 포함시켜 계산합니다.
화이팅이에요!!!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평