질문&톡톡

11번문제 옥내소화전설비의배선기준을 다음의그림에표시 에서전동기.펌프---기동장치 간에 배선은 배관표시 아닌가요? 정답에서 다른선은 굵은 선'내화배선'인데 전동기펌프--기동장치는 배관표시인지요?? 아니면 교수님말대로 내화배선인가요? 289
  • [오민정] 2023 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 13차시 CHAPTER 02. 옥내소화전 설비
  • 오민정
  • 최**
11번문제 옥내소화전설비의배선기준을 다음의그림에표시
에서전동기.펌프---기동장치 간에 배선은 배관표시 아닌가요?
정답에서 다른선은 굵은 선'내화배선'인데 전동기펌프--기동장치는  배관표시인지요??
아니면 교수님말대로 내화배선인가요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-03-20 13:50
안녕하세요 최원학님 :)

제가 강의 도중 말실수를 한 듯 합니다ㅠㅠ
말씀해주신대로 펌프와 기동장치 사이의 실선은 배관입니다!!
학습도중 혼란을 드린 점 죄송합니다.

또 질문사항이 있다면 질문톡톡 남겨주세요 :)

최원학님의 합격을 진심으로 응원하도록 하겠습니다!!
행복한 한 주 보내세요 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평