질문&톡톡

이론서 16 추가문제는 강의가 없는 건가요? 그리고 배점이 있는 문제가 있고 없는 문제가 있던데 없는문제는 기출이 아니어서 없는 건가요? 352
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 52차시 Chapter 16. 기타설비
  • 이지원
  • 김**
이론서 16 추가문제는 강의가 없는 건가요? 그리고 배점이 있는 문제가 있고 없는 문제가 있던데 없는문제는 기출이 아니어서 없는 건가요?

댓글을 달아주세요.

이지원 23-03-13 06:24
안녕하세요 상수님! 이지원입니다^^
추가문제는 따로 강의를 제공하지 않습니다. 앞의 이론 강좌 50여강에 대한 테스트라고 생각하시고 문제를 혼자 풀어보시기 바랍니다.
혼자서 풀어보시고 궁금한 내용이 있으시다면 꼭 질문톡톡 남겨주세요 :)
아울러, 일부 추가문제에 대한 누락된 조건은 현재 "모아바-고객센터-정오표"에서 확인하실 수 있습니다.
꼭 같이 참조하셔서 문제를 풀어보세요^_^

또한 책에 실려있는 모든 문제는 "기출 복원 문제" 및 "법 개정에 의한 기출 변형 문제" 입니다.
실기시험에서 한번 기출되었던 것은 다시 출제될 때 배점이 더 낮게 책정되어 기출이 되는 추세입니다.
배점이 실려있지 않은 것은 기출 변형이거나, 과거 출제된 문제에서 문제 배점이 많이 내려간 것들인데
추가문제에 있어 배점이 쓰인 것과 쓰여있지 않은 것을 크게 신경쓰지 마시고 풀어주셨으면 좋겠습니다.
차후 과년도 문제집을 풀어보실 때, 그 해당 회차 내에서의 배점이 중요하겠습니다.
상수님 화이팅입니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평