질문&톡톡

안녕하세요? 2016년 2회차 8번문제에 대해서 질문 있습니다. 8번 풀이과정에서 8.33 ' 22.4 = 186.67L 이 나온다고 강의에서 알려주셨습니다. 하지만 제가 계산기로 해보니 8.33 ' 22.4 = 186.59L 가 나옵니다. 강의에서 알려주신 내용과 제가 계산기를 사용한 값이 달라서 많이 혼란스럽습니다.. 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 429
  • [이동민] 2023 위험물기능사(실기/과년도)
  • 2차시 2016년 2회 과년도 문제풀이
  • 이동민
  • 김**
안녕하세요? 2016년 2회차 8번문제에 대해서 질문 있습니다.
8번 풀이과정에서 8.33 ' 22.4 = 186.67L 이 나온다고 강의에서 알려주셨습니다.
하지만 제가 계산기로 해보니 8.33 ' 22.4 = 186.59L 가 나옵니다.
강의에서 알려주신 내용과 제가 계산기를 사용한 값이 달라서 많이 혼란스럽습니다..
확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

댓글을 달아주세요.

이동민 23-03-10 14:26
안녕하세요. 0.08정도 수치값 차이가 나는데요 소숫점을 2번째까지 계산하느냐 3번째까지 계산하느냐에 따라 정답값은 달라집니다. 하지만 모두 정답처리될정도로 아주 미미한 값차이를 나타내기 때문에 그대로 정답적어내셔도 무방합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평