질문&톡톡

냉동장치 및 구조에서...03.응축기 설명할 때, 응축은 액체에서 고체로 되는 거라고 하는데? 응축은 기체에서 액체로, 응고는 액체에서 고체로 되는 거 아닌가해서요. 그리고 어딘가에 영어...heat가 heaf로 되어 있던데...^^ 460
  • [오민정] 2022 공조냉동기계기능사(필기/이론)
  • 7차시 (냉동기계) 냉동장치 및 냉동장치 구조
  • 오민정
  • 권**
냉동장치 및 구조에서...03.응축기 설명할 때, 응축은 액체에서 고체로 되는 거라고 하는데? 응축은 기체에서 액체로, 응고는 액체에서 고체로 되는 거 아닌가해서요. 그리고 어딘가에 영어...heat가 heaf로 되어 있던데...^^

댓글을 달아주세요.

오민정 23-03-03 15:17
안녕하세요 권순신님 :)

응축은 액체에서 고체가 아니라
말씀하신대로 기체에서 액체가 맞습니다 ^^;;
강의도중 너무 당연하고 기초적인 것을 입에서 나오는대로 말을해버렸네요ㅠㅠ

학습하시는데 혼란을 드려서 죄송합니다ㅠㅠ

또한, heat가 heaf로 되어있는 곳은
빠른시일내로 찾아서
정오표 업로드 하도록 하겠습니다 !!

학습하시다가 질문사항이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)

권순신님의 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평