질문&톡톡

선생님 동작전류 값이 4.44mA가 맞나요 ? 저는 0.04444A 나와서 44.44mA가 나오는데 계산 공식은 똑같구요 .... 풀이과정도 같이해주세요 제발 너무 헷갈려요.... 437
  • [오민정] 2023 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 22차시 기사 2022년 과년도 2회차 문제풀이 [ 질문위치 : 9분 10초 ]
  • 오민정
  • 서**
선생님 동작전류 값이 4.44mA가 맞나요 ?

저는 0.04444A 나와서 44.44mA가 나오는데 계산 공식은 똑같구요 ....

풀이과정도 같이해주세요 제발 너무 헷갈려요....

댓글을 달아주세요.

오민정 23-02-16 16:43
안녕하세요 서동건님 :)

우선 해당 문제에 있어서는 계산상의 오류가 났네요ㅠㅠ
44.4mA가 맞습니다!!

빠른시일내로 정오 처리하여 올리도록 하겠습니다.

또한 추가적으로
2022년도 풀이를 맨 마지막에 들어주세요!!
2016년도부터 2021년도까지 과거의 문제풀이를 먼저 수강해 주신 후
가장 마지막에 2022년도 강의를 수강해주시기 바랍니다 :)

실기 문제가 반복하여 과거에 출제되었던 것이 또 출제되기 때문에
과거 문제풀이를 꼼꼼하게 하였습니다 :)

학습하시다가 궁금하신점 질문톡톡 남겨주시면 바로 답변 달아드리도록 하겠습니다.
서동건님의 합격을 언제나 응원합니다. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평