질문&톡톡

2021년 2회 43번 스프링쿨러설비 설치를 면제받을 수 있는 설비는? 1.포소화설비 2.물분무소화설비 3.간이스프링쿨러설비 4.이산화탄소설비 답을 3번으로 찍고 넘어가는데 맞습니까' 문제지문을 반대로 ~~설비가 아닌것은?라고 해도 이런 법지문은 없는데요' 499
  • [오민정] 2023 소방설비기사(필기/공통/문풀) 소방법규
  • 3차시 (기사 2021년 2회) 과년도 문제풀이 / (기사 2021년 4회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 박**
2021년 2회 43번 스프링쿨러설비 설치를 면제받을 수 있는 설비는?
1.포소화설비 2.물분무소화설비 3.간이스프링쿨러설비 4.이산화탄소설비
답을 3번으로 찍고 넘어가는데 맞습니까'

문제지문을 반대로 ~~설비가 아닌것은?라고 해도 이런 법지문은 없는데요'

댓글을 달아주세요.

오민정 23-02-07 16:20
안녕하세요 박진형님 :)

스프링클러설비는 적응성이 있는 자동소화장치 및 물분무등소화설비를 설치한 경우 설치 면제가능합니다. (이론시간에 배웠죠 :) )
포소화설비와 물분무소화설비, 이산화탄소소화설비는 물분무등소화설비에 속하죠!!

하지만, 보기 3번의 간이스프링클러설비는 스프링클러설비 등 에 속하기 때문에
3번이 정답입니다 :)

이론교재의 207 p 소방시설의 종류 봐주세요 :)

학습하시다가 궁금하신점이 있다면 질문톡톡 남겨주시길 바랍니다 !!

박진형님의 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다 :)
감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평