질문&톡톡

안녕하세요 가스 필기 독학후 실기 인강을 끊었는데 16번 헴펠번 가스분석순서에서 이중산일헴 오이산일 ? 이라고 하시고 넘어가셨는데 무슨뜻인지 알수있을까요? 533
  • [오민정] 2023 가스기능사(실기/필답형) 예상문제
  • 2차시 CHAPTER 03 ~ 04. 예상문제
  • 오민정
  • 강**
안녕하세요 가스 필기 독학후 실기 인강을 끊었는데 16번 헴펠번 가스분석순서에서
이중산일헴 오이산일 ? 이라고 하시고 넘어가셨는데 무슨뜻인지 알수있을까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-02-06 16:00
안녕하세요 강석진님 :)

흡수분석법에는 세가지 종류가 있습니다.
1. 헴펠법
2. 오르자트법
3. 게겔법

이 중 헴펠법과 오르자트법의 분석순서는 시험에 나올 가능성이 있기때문에 반드시 외워주셔야합니다!!

1. 헴펠법 분석순서 : 이산화탄소, 중탄화수소, 산소, 일산화탄소 (암기법 : 앞글자를 따서, 이중산일 헴)
2. 오르자트법 분석순서 : 이산화탄소, 산소, 일산화탄소 (암기법 : 앞글자를 따서, 오 이산일)

학습하시다가 궁금하신점 질문톡톡 남겨주세요 :)

강석진님의 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다!!
감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평