질문&톡톡

안녕하세요. 53번 문제 질문입니다.1. 전압수두를 10.332m - ( H-5 )로 하는 게 이해가 안 갑니다. 2. 뒷장의 54번 문제에서도 대기압 - L으로 하기 때문에이 계기압은 진공압이라고 답변해… 401
  • [김정진] 소방시설관리사(실기) 수리기초 ※21년 10월 직강촬영분
  • 12차시 Chapter 2. 기본문제 37번 [ 질문위치 : 56분 2초 ]
  • 김정진
  • 김**

> > > 안녕하세요. 53번 문제 질문입니다. > > 1. 전압수두를 10.332m - ( H-5 )로 하는 게 이해가 안 갑니다. > > > 2. 뒷장의 54번 문제에서도 > 대기압 - L으로 하기 때문에 > 이 계기압은 진공압이라고 답변해주셨는데 > 이 사이펀 그럼만 보고 > L 부분이 진공압인지 어떻게 알 수 있을까요? > 아니면 사이펀에서 L부분은 무조건 진공압이라고 생각하면 될까요? > 

사이펀관에서 L 부분은 진공압이라고 생각하시면됩니다

댓글을 달아주세요.

김정진 23-01-27 16:28

사이펀관에서 L 부분은 진공압이라고 생각하시면됩니다
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기