질문&톡톡

공부계획 456
  • [전병호] 소방기술사 기본반 part2 ※22년 10월 직강촬영분
  • OT
  • 전병호
  • 김**

안녕하세요 교수님 제 공부 계획에 대해 말씀드리구 피드백을 한번 받아보고자 글을 남깁니다.

우선 1권 인강'복습' 완료 후 기본서 1회독 완료하였고, 2권 인강'복습' 진행중입니다. 

복습문제는 손을 놓은 상태이구요. 

지금부터 앞으로의 계획 

1. 2권도 똑같이 진행 후 한번더 1권부터 2권 인강을 들으며 암기노트 작성 

2. 암기노트 작성 후 암기 완료하여 심화반 인강을 들으며 서브노트 작성

3. 서브노트'300문제' 작성 완료 후 연구반 오프라인 수업 듣기

여기까지가 저의 계획입니다. 지도좀 부탁드립니다.

댓글을 달아주세요.

전병호 23-01-27 14:56
안녕하세요, 열공하고 계시군요.
기본반 1권 2권을 2회독하시고 암기노트는 아주아주 간단하게만 하세요.
 서브노트는 심화반 진도에 맞춰서 만드시고, 서브노트가 다 만들어지고 암기노트를 다시 만드셔야 합니다. 이때가 진짜 제대로 된 암기노트입니다.
서브노트는 약 400문제가 나올 겁니다. 다 만드시면 연구반 실강 들으시면 되겠습니다. 저와 거의 비슷한 루틴이십니다.

대신 답안 작성 관련해 양식을 익히샤야 합니다. 모아에서 출간한 답안작성 모음 책을 추천드립니다.
연구반은 제 수업은 아마도 올해 7월쯤 개강할 것 같습니다. 참고하시면 되겠습니다.
합격을 응원합니다.
김대원 23-01-27 15:54
지도 조언 감사드립니다!!
옆에서 수업 듣는 것 같네요
열심히 따라가겠습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표