질문&톡톡

안전거리와 보유공지 관련하여 질문드립니다. 방유제 내에 옥외탱크가 있는 경우에 안전거리와 보유공지가 모두 옥외탱크 옆면을 기준으로 한 거리인지, 아니면 방유제를 기준으로 한 거리인지 문의드립니다. 감사합니다. 728
  • [황모아] 소방기술사 심화반 part2 ※21년 7월 법령특강 업데이트
  • 27차시 Chapter18. 위험물 및 위험성 평가-3
  • 황모아
  • 에**
안전거리와 보유공지 관련하여 질문드립니다.

방유제 내에 옥외탱크가 있는 경우에 안전거리와 보유공지가 모두 옥외탱크 옆면을 기준으로 한 거리인지, 아니면 방유제를 기준으로 한 거리인지 문의드립니다.

감사합니다.

댓글을 달아주세요.

황모아 22-12-21 09:47
ㅎㅎㅎ 소방을 하시다 보면, 님께서 생각한 그런 부분이 많이 생깁니다.
1) 안전을 위해서라면, 안전거리와 보유공지의 거리는 어떻게 하면 좋을 까요?
2) 경제적인 측면에서는 어떤 거리가 좋을 까요?
3) 이 거리를 만들었던, 사람은 어떤 의도로 이렇게  규정를 했을까요?
-- 고민해 보시기 바랍니다. -
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평