질문&톡톡

예제 풀이 도중 누락 부분이 있네요... 771
  • [김영언] 2022 전기(공사)(산업)기사 필기 이론_전기기기
  • Chapter 6 변압기2 (3)
  • 김영언
  • 김**

예제 풀이 도중 누락 부분이 있는 것 같아요...

P.82의 예제 6번에서 강사님은 자기용량 31.4918 까지만 구해주시고 끝내 셨는데요.. 

예제 문제는 2대 중 1대의 자기 용량은 몇 [kVa]인가? 라고 되어 있네요 

그래서 책에서는 마지막에 31.4918/2 로 되어 있네요... 

ps. 그리고 칠판에 계산 식 전개 과정에서 마지막에 2/루트3 * 300/33 이라고 하셨는데.. 

*3이 빠진 건 아닐까요? 

ps2. 제가 이렇게 빠진 내용이나 잘 못된 부분을 이곳에 올리는 게 맞는 걸 까요?

댓글을 달아주세요.

김영언 22-11-23 11:33
네 강의에는 나머지가 계산과정이라서 끝까지 마무리를 못했네요.
책에 나와있는 계산풀이 참고하시면 될듯합니다
역시 1대의 자기용량이니 교재처럼 마지막 2로 나눠줘야 하는게 맞습니다
그리고 제가 미쳐 검수하지 못한부분 언제나 지적 감사드립니다!!!

항상 화이팅입니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평