질문&톡톡

오민정 교수님 안녕하세요 모아바에서 인강으로 공조냉동기계기능사와 에너지관리기능사과정을 수강하고 있는 장태겸 입니다 공조냉동기계기능사 공부를 하다보니 공조냉동기계 산업기사에 관심이 생기네요 기능사과정 인강을 들어보니 내용도 그다지 어렵지 않고 해서 공조냉동기계산업기사에 도전해보려고 하는데 공조냉동기계기능사와 공조냉동기계산업기사의 난이도 차이가 많은지요~ 875
  • [오민정] 에너지관리기능사(필기/이론)
  • 2차시 에너지관리기능사 OT 및 커리큘럼
  • 오민정
  • **
오민정 교수님 안녕하세요 모아바에서 인강으로 공조냉동기계기능사와 에너지관리기능사과정을 수강하고 있는 장태겸 입니다 공조냉동기계기능사 공부를 하다보니 공조냉동기계 산업기사에 관심이 생기네요 기능사과정 인강을 들어보니 내용도 그다지 어렵지 않고 해서 공조냉동기계산업기사에 도전해보려고 하는데 공조냉동기계기능사와  공조냉동기계산업기사의 난이도 차이가 많은지요~

댓글을 달아주세요.

오민정 22-11-18 16:48
안녕하세요 장태겸님 :)

우선, 공조냉동기계기능사와 공조냉동기계산업기사의 난이도는
큰 차이가 없습니다.

차이가 있다고 한다면,
전기파트의 계산문제에 있어서 조금 더 난이도가 있을 뿐이지
그 외의 개념은 모두 겹치기 때문에
기능사공부가 쉽다고 느껴지신다면은
공조냉동기계산업기사 또한 준비해보시는 것을 추천드립니다 ^_^

장태겸님께서 준비하시는 모든 자격증들을 항상 응원하도록 하겠습니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평