질문&톡톡

안녕하세요 선생님 어떤 문제를 콕 찝어 여쭤보는게 아니라 시퀸스에서 PSB_ON, PSB_OFF는 말 그대로 기동버튼 정지버튼이잖아요? 조금 오버스러울 수 있지만 ON, OFF버튼을 동시에 누를 때 기동이 되는지 아니면 기동이 되지 않는지에 따라 시퀸스가 조금 달라지게 되는데 어느 스위치가 우선적으로 동작이 되어야 하는지 궁금합니다. 굳이 문제를 집자면 19년도 4회 17번 문제입니다. 692
  • [박선종] 2022 소방설비기사(실기/전기/문풀) 7개년 과년도 문제풀이
  • 10차시 2019년도 4회
  • 박선종
  • 박**
안녕하세요 선생님
어떤 문제를 콕 찝어 여쭤보는게 아니라 시퀸스에서 PSB_ON, PSB_OFF는 말 그대로 기동버튼 정지버튼이잖아요?

조금 오버스러울 수 있지만 ON, OFF버튼을 동시에 누를 때 기동이 되는지 아니면 기동이 되지 않는지에 따라 시퀸스가 조금 달라지게 되는데 어느 스위치가 우선적으로 동작이 되어야 하는지 궁금합니다.

굳이 문제를 집자면 19년도 4회 17번 문제입니다.

댓글을 달아주세요.

박선종 22-11-09 22:07
안녕하세요 성환님:-) 박선종입니다.
 ON, OFF버튼을 동시에 누른다고 하더라도 더 빠르게 작동되는 회로로 작동할 것입니다.
궁금하셨던 내용에 대해 답변이 이해하는데 도움이되었으면 좋겠습니다.
성환님의 합격을 응원하겠습니다^^ 감사합니다
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평