질문&톡톡

질문드렸었는데 답변내용이 이해가지않아 다시질문드립니다. 위에 가로가 59m 인데요 . 경계구역 구할때 조건인 50m초과되면 안되잖아요? 그래서 59m를 50m밑으로 떨어트려야하잖아요? 근데 왜 해설은 그대로 59x21로 한거죠? 이해안가요 596
  • [박선종] 2022 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 3차시 Chapter 1. 자동화재탐지설비
  • 박선종
  • 이**

질문드렸었는데 답변내용이 이해가지않아 다시질문드립니다.
위에 가로가 59m 인데요 .  경계구역 구할때 조건인 50m초과되면 안되잖아요? 그래서 59m를 50m밑으로 떨어트려야하잖아요? 근데 왜 해설은 그대로 59x21로 한거죠? 이해안가요

댓글을 달아주세요.

박선종 22-11-02 19:29
안녕하세요 한용님:-) 박선종입니다.
기준면적으로 먼저 고려했을때 2개로 나눠야하는데
가로기준으로 반으로 나눠 선정하는 경우
가로가 50m 이내가 될 수 있도록 나눌수 있기때문에 더이상 고려해주지 않은 것입니다.
2개로 나눴을때 면적과 길이 기준 모두 만족할 수 있다면 고려하지 않아도 괜찮습니다.
한용님께서 이해가 안가시면 다시 질의해주시면 답변 바로 달아드리겠습니다 감사합니다^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평