질문&톡톡

전압에 관한 커패시턴스의 적분식이 이해가 안되네요 일단 사인을 적분하면 마이너스 코사인인데 이것을 다시 사인으로 정리하려면 어떻게 해야하나요 963
  • [오민정] 2022 전기(공사)산업기사 필기 이론_회로이론
  • 7차시 (회로이론) R-L-C 교류회로 1
  • 오민정
  • 김**
전압에 관한 커패시턴스의 적분식이 이해가 안되네요
일단 사인을 적분하면 마이너스 코사인인데
이것을 다시 사인으로 정리하려면 어떻게 해야하나요

댓글을 달아주세요.

오민정 22-10-21 16:35
안녕하세요 김신겸님 :)

우선, 답변이 누락되어서 늦어진 점 죄송합니다.
1/CImsinwt를 적분하면
-1/wC Imcoswt가 나옵니다.

cos은 sin보다 90도 앞서기 때문에
위 식을
-1/wC Imsin(wt+90) 이라고 바꿀수 있으며,
정현파(sin파)는 f(t)=-f(-t)이기 때문에
최종적으로
1/wC Imsin(wt-90)이 됩니다 :)

김신겸님의 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다.
행복한 주말 보내세요 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평