질문&톡톡

안녕하세요 교수님 ㅎㅎ 강의 늘 감사합니다.위 사진에 나오는 식과 불활성기체소화설비 화안기에 따른 배관의 두께 구하는 식을 어떻게 구별해서 적용하는지 헷갈립니다 ㅠ 설명 간단히 부… 823
  • [함형덕] 소방시설관리사(실기) 화재안전기준 ※21년 10월 직강촬영분
  • Chapter 1. 할로겐화합물 및 불활성기체 소화설비의 화재안전기준 (NFSC 107A) 제 5조 설치제외
  • 함형덕
  • 김**

안녕하세요 교수님 ㅎㅎ 강의 늘 감사합니다. 위 사진에 나오는 식과 불활성기체소화설비 화안기에 따른 배관의 두께 구하는 식을 어떻게 구별해서 적용하는지 헷갈립니다 ㅠ 설명 간단히 부탁드립니다. 어떻게 다르게 사용되나요? 문제에서 구별하는 법을 알고 싶습니다. 단순히 문제에서 할로겐 화합물 및 불활성기체소화설비의 배관이라고 나오면 화안기대로 하면 되나요?

댓글을 달아주세요.

함형덕 22-09-22 12:08
청정소화약제의 배관식을 적용하기 위해서는 지문조건에서 제시하는 요건을 살펴보시면 됩니다. 인장강도 또는 항복점 및 배관의 이음 형태를 지문조건으로 제시하면 청정소화약제 계산식으로 정리하시면 됩니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평