질문&톡톡

실기 비속도 단수 관련 질문 979
  • 소방설비기사(기계) All-in-One
  • 이지원외 3명
  • 지**

공식에 나와있는 대로 하거나 아니면 솔브 기능으로 하여도

저는 단수가 비속도 값 200으로 하여 문제를 풀면 단수가 0.02366………으로 나오게 됩니다.

제가 이상한 것 같아서 책에 나와있는 공식으로 계산기 사용해도 값은 위에 적은 것과 같이 나옵니다.

제 계산기가 이상한 게 아닌 이상 책에서 바로 0.00236 값이 아닌 2.36 값으로 도출이 되는데 이게 저기서 10^2 값을 한 것을 적용한 건지 원래 답이 2.37로 나오는데 제 계산기가
이상한 건지 확인 부탁드립니다. 중간과정 없이 답이 도출이 되었기에 질문 드려봅니다.

댓글을 달아주세요.

이지원 22-09-24 16:24
명석님^^ 안녕하세요 이지원입니다.
제가  해당 식을 계산기 solve기능으로 답 도출을 하면 책과 같은 답이 나옵니다.
명석님께서 도출하신 답(0.02366)을 기준으로 유추해보건데, 루트 안에 1.228을 1228로 계산기에 입력하신 것은 아닐까 합니다.
다시 계산기를 사용하여 답을 구하여도 또 같은 답이 나온다면, 계산기 수식 입력 내용을 사진으로 찍어 올려주세요.
식을 재 확인해 드리겠습니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평