질문&톡톡

공학용 계산기는 시험 시간에 들고 갈수있나요 ? 기출 문제 보면서 식은 보고 있는데 사용법을 접목 시키기가 어려워요 ㅜㅜ 시간이없어서 소방원론 전기구조 소방법규는 다 필기 기출 보면서 … 809
  • [박선종] 소방설비(산업)기사(필기/전기/이론) 소방전기
  • Chapter 4. 자기회로 [ 질문위치 : 6분 28초 ]
  • 박선종
  • 김**
테브난의 정리 방식이나 소비 전력 계산을 보면서 구하는 계산기가 없으면 못풀거같아서 답변 남겨요 ㅜㅜ공학용 계산기는 시험 시간에 들고 갈수있나요 ? 기출 문제 보면서 식은 보고 있는데 사용법을 접목 시키기가 어려워요 ㅜㅜ 시간이없어서 소방원론 전기구조 소방법규는 다 필기 기출 보면서 달달 외웠는데 소방전기는 식이 있어서 공학용 계산기로 사용해야 될거 같은데 공학용 계산기 사용법은 어디 봐야 볼수있나요 ㅜㅜ

댓글을 달아주세요.

박선종 22-09-07 19:40
안녕하세요 만기님:-) 박선종입니다.
공학용계산기 들고가셔야 합니다.
공학용계산기는 큐넷에 공지되어있는 허용군이 따로 있어 참고하셔서 구매하시면 됩니다.
구매하실때 solve 기능이 있는 계산기가 좋습니다.
또한 계산기 사용법은 유튜브에 검색하시거나 계산기사용법 강좌가 있으니 참고하시면 됩니다.
실기때도 꼭 계산기 지참해서 응시하셔야 합니다~
만기님의 합격을 응원하겠습니다^^ 감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평