질문&톡톡

2015년 9월 19일기출문제 28번 에서 진탕형 오토 클레이브는 "뚜껑판에 뚫어진 구멍에 촉매가 끼어 들어갈 염려가 없다"라고 하셨는데 분명히 기능사 교재와 기능사 문제에서는 "촉매가 끼어 … 940
  • [오민정] 가스산업기사(필기/과년도)
  • 2015년 4회 01
  • 오민정
  • 노**
2015년 9월 19일 기출문제 28번 에서 진탕형 오토 클레이브는 "뚜껑판에 뚫어진 구멍에 촉매가 끼어 들어갈 염려가 없다"라고 하셨는데 분명히 기능사 교재와 기능사 문제에서는 "촉매가 끼어 들어갈 염려가 있음" 라고 되어 있는데 뭐가 맞나요. 헷갈리네요

댓글을 달아주세요.

오민정 22-08-29 07:46
안녕하세요 노재호님 :)

해당 부분에 있어서 제가 강의 도중 말실수를 한 듯 합니다.
말씀하신대로 진탕형 오토 클레이브는 뚜껑판에 뚫어진 구멍에 촉매가 끼어들어갈 염려가 있는것이 맞으며,
가스누설의 가능성은 없습니다.

노재호님의 가스기능사 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다 :)
행복한 한 주 보내세요 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평