질문&톡톡

소방시설관리업과 소방시설업이 다른건가요? 등록취소 관련 문제에서 소방시설관리업의 등록취소 문제에서는 등록증이나 등록수첩을 빌려주면 등록취소한다고 되어있는데 소방시설업문제에서는 다른 자에게 등록증 또는 등록수첩을 빌려주는경우가 반듯이 등록취소는 아니라고 되어있네요. 1,061
  • [박선종] 소방설비기사(필기/공통/문풀) 소방법규
  • 10차시 과년도 2017년 4회 [ 질문위치 : 20분 49초 ]
  • 박선종
  • 이**
소방시설관리업과 소방시설업이 다른건가요? 등록취소 관련 문제에서 소방시설관리업의 등록취소 문제에서는 등록증이나 등록수첩을 빌려주면 등록취소한다고 되어있는데 소방시설업문제에서는 다른 자에게 등록증 또는 등록수첩을 빌려주는경우가 반듯이 등록취소는 아니라고 되어있네요.

댓글을 달아주세요.

박선종 22-08-18 11:56
안녀하세요 성진님:-) 박선종입니다.
소방시설관리업과 소방시설업은 다릅니다.
소방시설관리업은 소방시설관리업체이며 소방시설법에 따라 운영되어야 하고
소방시설업은 공사업 설계업 감리업 방염업을 의미하며 소방공사업법에 따라 운영되어야 합니다.
구분하셔서 법을 잘 찾으셔야 합니다.
성진님의 합격을 응원하겠습니다^^ 감사합니다
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평