질문&톡톡

292 페이지 2번 계산식에서 불소의 원자량은 19인데, 염소의 원자량 35.5로 계산을 하시네요. 12+'19'3'+80/29 로 해야하는데, 12+'35.5'3'+80/29 로 하시네요. 1,179
  • [김연진] 2022 위험물기능사(필기/과년도)
  • 14차시 2015년 2회 과년도 문제풀이
  • 김연진
  • 박세**
292 페이지 2번 계산식에서 불소의 원자량은 19인데, 염소의 원자량 35.5로 계산을 하시네요.
12+'19'3'+80/29 로 해야하는데, 12+'35.5'3'+80/29 로 하시네요.

댓글을 달아주세요.

김연진 22-08-16 18:39
안녕하세요 박세운 님 :)
제가 2번 문제에서 플루오르의 원자량을 19가 아닌 35.5로 잘못 대입하여서 문제 풀이의 오류가 있었습니다ㅠㅠ
12+(19*3)+80/29 로 계산하시면 약 5.14의 답을 얻으실 수 있습니다.
다시 한번 더 저의 오류로 인해 공부의 혼란을 드려 죄송합니다ㅠㅠ
항상 박세운 님의 위험물 기능사 합격을 응원합니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평