질문&톡톡

이번에 3회차 실기 시험을 치르게 됬는데요, 필답형도 그렇고 동영상도 그렇고 2021년도 1회차 때부터 출제해온 문제들이 똑같이 출제될 가능성도 있는 거죠? 또 무슨 해괴한 유형이 나올 지 덜컥 겁이 납니다...;; 선생님의 교재만 달달달 외우고 있는데 그것마저도 도저히 못 외우겠는 부분이 있는지라 영 불안하네요. 시험 유형이 바꼈어도 과년도 문제가 다시 출제되겠죠? 720
  • [오민정] 2022 가스기능사(실기/필답형)
  • 1차시 샘플영상
  • 오민정
  • 조**
이번에 3회차 실기 시험을 치르게 됬는데요, 필답형도 그렇고 동영상도 그렇고 2021년도 1회차 때부터 출제해온 문제들이 똑같이 출제될 가능성도 있는 거죠?
또 무슨 해괴한 유형이 나올 지 덜컥 겁이 납니다...;; 선생님의 교재만 달달달 외우고 있는데 그것마저도 도저히 못 외우겠는 부분이 있는지라 영 불안하네요. 시험 유형이 바꼈어도 과년도 문제가 다시 출제되겠죠?

댓글을 달아주세요.

오민정 22-08-13 16:58
안녕하세요 조건영님:)

가스기능사 실기 시험은 2021년도 1회차때부터 작업형이 없어지고 필답형으로 변경되었기때문에
기출문제가 많이 없습니다.

하지만, 확실하게 말씀드릴수 있는 점은
개념을 누가 얼마나 더 탄탄히 다졌는지에 따라 합격의 여부가 나뉜다는것입니다.

일단, 동영상 예상문제와 그에 따른 보충설명들은 전부 외워주시고
필답형준비는 필기 이론과 퀵마스터 내용을 중점적으로 공부해주시길 바랍니다:)
각 가스들의 특성과, 간단한 계산문제들, 장치 및 기기들의 특징과 장단점 등을 위주로 학습해주세요.

또한, 정오표도 확인 부탁드립니다.

조건영님의 다가오는 가스기능사 실기 시험을 응원하도록 하겠습니다:)
좋은 소식 들려주시길 바랍니다^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평