질문&톡톡

안녕하세요. 2022 3회 전기기사 필기는 cbt로 진행했습니다. 모니터에 문제가 나오고 연습장은 요청시 1장씩 자신의 수험번호를 기재하는 조건으로 별도로 지급되었으며 답안체크는 마우스를 클릭하여 모니터의 답안지에 체크했습니다. 2022 3회 전기기사 실기는 어떻게 진행되나요? 기존의 종이 시험지에 문제가 인쇄되어 나와 그 시험지에 답안을 서술하는 방식인가요? 아니면 cbt처럼 문제는 따로 모니터로 출제되고 답안지는 따로 작성 1,199
  • [정진기] 2022 전기(산업)기사 실기 이론
  • 1차시 샘플영상 [ 질문위치 : 49초 ]
  • 정진기
  • 오**
안녕하세요.

2022 3회 전기기사 필기는 cbt로 진행했습니다.

모니터에 문제가 나오고 연습장은 요청시 1장씩 자신의 수험번호를 기재하는 조건으로 별도로 지급되었으며 답안체크는 마우스를 클릭하여 모니터의 답안지에 체크했습니다.

2022 3회 전기기사 실기는 어떻게 진행되나요?

기존의 종이 시험지에 문제가 인쇄되어 나와 그 시험지에 답안을 서술하는 방식인가요?

아니면 cbt처럼 문제는 따로 모니터로 출제되고 답안지는 따로 작성해야하는 방식인가요?

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-08-03 11:30
안녕하세요 오석원님^^

실기시험은 필답형으로 치뤄집니다.
따라서 말씀하신 것처럼 종이 시험지에 문제와 점수가 나와 있으며,
2시간 30분동안 그 종이 시험지에 풀이 과정과 답까지 모두 적고 제출하셔야 합니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평