질문&톡톡

안녕하세요..모아 기본 2권 592페이지 46번 문제의 풀이과정에층별 감지기 개수산정시 세대수가 10세대라고 되어있는데문제에는 층외에 세대수는 표기가 되어있지 않은데 어떻게 세대수를 … 733
  • [황모아] 소방기술사 모아 기본반 part2 ※21년 6월 직강촬영분
  • 49차시 Chapter 20. 기본 계산문제 문제 29번
  • 황모아
  • 황**

> > > 안녕하세요.. > 모아 기본 2권 592페이지 46번 문제의 풀이과정에 > 층별 감지기 개수산정시 세대수가 10세대라고 되어있는데 > 문제에는 층외에 세대수는 표기가 되어있지 않은데 어떻게 세대수를 알수있는지요? >

-------------
이 문제는 대단히 오래된 문제로,, 오류가 있어서 
동영상으로는 풀이하지 않았습니다.

혹시, 이런류의 스프링클러설비를 계획하시오, 등등의
포괄적인 문제가 나올수도 있으니..
참고만 하시면 될 것 같습니다.
------------------------
혹시,, 
기술사 계산문제는 간혹, 엉뚱한 계산문제가 출제되고 있습니다. 
본인이 알고 있는 것과 상이한 점이 있으면,,

초기 조건에 이렇게 하시면서 들어가 보세요!!  
예시입니당..  

[가정] 
1. 마찰손실은 h-w 에 따른다.
2. 방전전 후의 밀도는 같가고 가정한다.
3. 소숫점 2째 자리에서 반올림한다.
4. 세대별 감지기 수량계산시 복도형 10세대를 기준한다. 등등

OK?

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평