질문&톡톡

3.14'25'13.33 이렇게 계산하는게 맞을까요? 파이'5의 제곱'43.33333 제 계산은 1046.40이 나오는데요 계산과정 알려 주실 수 있을까요? 1,109
  • [김연진] 2022 위험물기능사(실기/과년도)
  • 22차시 2021년 1회 과년도 문제풀이
  • 김연진
  • 오**

3.14'25'13.33 이렇게 계산하는게 맞을까요?
파이'5의 제곱'43.33333
제 계산은 1046.40이 나오는데요
계산과정 알려 주실 수 있을까요?

댓글을 달아주세요.

김연진 22-07-29 18:42
안녕하세요 오승인님 :)
제가 문제에 공간용적을 빼먹어서 답과의 오류가 있었습니다ㅠㅠㅠ 혼란을 드리게 되어 너무너무 죄송합니다ㅠㅠㅠ 다음엔 이러한 일이 없도록 더욱 주의하겠습니다ㅠㅠ 문제는 그림과 문제에서만 주어진대로 25파이*(10+10/3)을 하시어 공학용계산기로 문제를 푸시면 1046.6의 답을 얻으시면 됩니다ㅠㅠ 다시한번 더 혼란을 드려 너무 죄송합니다ㅠㅠ
오승인님의 위험물기능사 합격을 항상 응원합니다~!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평