질문&톡톡

안녕하세요 문제풀다가 의문의 생겨 질문남깁니다. 18년도 1회차 15번문제와 14년도 4회차 11번문제가 동일한 유형으로 보이지만 해설로는 상반됩니다. 18년도 해설기준이 맞는것인지 14년도 기준이 맞는것인지 알려주세요 658
  • [박선종] 소방설비기사(실기/전기/문풀) 7개년 과년도 문제풀이
  • 11차시 2018년도 1회
  • 박선종
  • 박**

안녕하세요 문제풀다가 의문의 생겨 질문남깁니다.

18년도 1회차 15번문제와 14년도 4회차 11번문제가 동일한 유형으로 보이지만
해설로는 상반됩니다.
18년도 해설기준이 맞는것인지 14년도 기준이 맞는것인지 알려주세요

댓글을 달아주세요.

박선종 22-07-14 11:22
안녕하세요 용현님:-) 박선종입니다.
축전지의 용량계산은 시간에 따라 방전이 증가하는 경향인지, 감소하는 경향인지
구분하셔서 풀이를 해주셔야 합니다.
오른쪽에 11번 문제는 풀이자체에 오류가 있는 것 같습니다.
감소하는 경향의 경우 왼쪽 문제 15번 풀이처럼 풀어주셔야 합니다.
교재로 인해 혼란을 드려 죄송합니다.
용현님의 합격을 응원하겠습니다^^ 감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평