질문&톡톡

문제 7번중에 1번을 강의하신데로 계산해봤더니 교재답과는 약간 오차가 있었습니다. 제가 계산을 잘못한것인지 궁급합니다. 아무리 해봐도 86.69가 노오는데요 863
  • [박선종] 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 31차시 Chapter 6. V결선 시 전동기 용량 계산
  • 박선종
  • 김**

문제 7번중에 1번을 강의하신데로 계산해봤더니 교재답과는 약간 오차가 있었습니다.
제가 계산을 잘못한것인지 궁급합니다.
아무리 해봐도 86.69가 노오는데요

댓글을 달아주세요.

박선종 22-07-07 15:24
안녕하세요 동현님:-) 박선종입니다
전동기동력을 구하는 문제에서는 식에 따라 오차가 생길 수 있습니다
풀이해주신 식이 단위를 환산한 계수가 들어간 식보다 더 정확하기때문에
오차가 생긴다고 하더라도 틀린 답이 아닙니다~
또한 계산과정만 잘 써주신다면 답과 소수점이하의 오차가 있더라도 오답이 아닙니다
동현님의 합격을 응원하겠습니다^^ 감사합니다
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평