질문&톡톡

안녕하세요> 2011년 4회 과년도기출문제 14번 고압갓용기제조시설기준에 대한설명중 1번 용기동판의 최대두께와 최소두께 차이는 평균두께 20%이하로 한다 2012년 2월 12일 과년도기출문제 11번 고압가스용접용기 제조시 용기동판이 최대두께와 최소두께의 차이는 평균두께 몇 %이하로 한다. 해설에는 10%이하로 2번이 답에네요 20%이하가 맞나요? 10% 이하가 맞나요 1,065
  • [오민정] 2021 가스기능사(필기/과년도)
  • 5차시 (2011년 4회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 9분 ]
  • 오민정
  • 김**
안녕하세요> 2011년 4회 과년도기출문제
14번 고압갓용기제조시설기준에 대한설명중
1번 용기동판의 최대두께와 최소두께 차이는 평균두께 20%이하로 한다

2012년 2월 12일 과년도기출문제
11번 고압가스용접용기 제조시 용기동판이 최대두께와 최소두께의 차이는 평균두께 몇 %이하로 한다.
해설에는 10%이하로 2번이 답에네요

20%이하가 맞나요? 10% 이하가 맞나요

댓글을 달아주세요.

오민정 22-06-15 07:39
안녕하세요 김현숙님 :)

해당 사항은 10% 이하가 맞습니다 :)

2022년도에 리뉴얼된 교재와 강의에서는
전년도의 오류를 시정하였으며,
2011년도 과년도 기출문제는 빠지고
2012년도부터 수록이 되어있습니다.

따라서, 2021년도 강의를 보면서 공부하실 때
2022년도 강의,교재와 차이가 있다면
2022년도를 맞다고 생각해주세요 :)

김현숙님의 가스기능사 합격을 언제나 응원하겠습니다.
남은 한 주 행복하세요. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평